Финский модерн – подходит ли он для современных домов?

Финны, как и немцы, называли модерн югендстилем, или «новым стилем». И в этой стране, как и во многих других, модерн обретает свой неповторимый облик, позволяющий искусствоведам безошибочно узнавать финские здания среди архитектурных памятников модерна других стран.

Подробнее

Русский модерн и его особенности

Отечественный вариант модерна в архитектуре неразрывно связан с научно-технический революцией, захватившей умы и сердца обывателей и художников. Идея технологического прогресса, пришедшая с запада, ассоциативно тесно связывалась с новым стилем искусства, и эта связь определила основные отличительные черты модерна в России.

Подробнее

Стиль модерн в разных странах: Германия и Австрия

В предыдущей статье мы рассматривали особенности стиля модерн во Франции, Испании и Англии. И увидели, насколько разным может быть этот стиль. Здесь мы расскажем о том, какие черты он приобретает в других европейских странах. Возможно, одна из этих разновидностей покорит вас и подойдет для дизайн проекта вашего дома.

Подробнее

Стиль модерн в разных странах: Англия, Испания, Франция

Как мы уже упоминали, воплощения стиля модерн разнообразны. Он развивался сразу в разных странах, поэтому у разных архитекторов легко прослеживаются национальные особенности модерна. Сегодня, оглядываясь назад, мы с вами можем оценить ответвления разных стран и выбрать то, которое больше всего соответствует нашим вкусам и архитектурным пристрастиям, чтобы использовать в дизайн проектах своих домов.

Подробнее