• Главная
  • /
  • Информационные статьи
  • /
  • Дом интегрированный в рельеф
  • Дом интегрированный в рельеф

    Проект и строительство дома, интегрированного в рельеф в Нижегородской области от Ardes Group. Такой дом может стать уникальным и гармоничным сочетанием с окружающей природой.
    При строительстве дома, интегрированного в рельеф, возникли некоторые сложности, такие как:
    1. Подготовка места строительства: Из-за того, что рельеф местности имеет крутой склон и много неровностей, потребовалось провести дополнительную работу по выравниванию и подготовке участка для строительства.Перед террасированием участка может потребовалась подготовка почвы, включающая удаление камней, сорняков и других препятствий.При террасировании участка потребовалось укрепление склонов для предотвращения оползней или обвалов, включающее в себя создание подпорных стен и использование геосеток и геосинтетических материалов, а также укрепление почвы при помощи зеленых насаждений.
    2. Тепло- и гидро-изоляция: интегрируясь в рельеф,дом и все его инженерные коммуникации подвержены влиянию промерзания грунта и подземных вод, что сказывается на его долговечности. Данная проблема решается применением  дополнительной теплоизоляции для предотвращения потери тепла, включающей в себя использование утеплителей и других материалов для обеспечения эффективной теплоизоляции стен и труб, а также установку дренажных труб и использования дренажных материалов для предотвращения проникновения воды в фундамент.
    3. Давление грунта на несущие конструкции: при интеграции стен в землю может происходить усадка грунта и деформации фундамента, что  приводит к неравномерным осадкам и деформации стен. В данной ситуации необходимо  учитывать различные уровни земли и обеспечивать равномерное распределение нагрузки на фундамент.
    Для решения этой проблемы были использованы специальные технологии и материалы для создания устойчивого фундамента, а именно: использование армированных бетонных стен, стальных свай и железобетонных опор. В целом, строительство дома, интегрированного в рельеф, требует более тщательного планирования и выполнения работ, чтобы обеспечить устойчивость, безопасность и эстетическую привлекательность конструкции. Однако, если все сложности будут учтены и правильно решены, такой дом может стать уникальным и гармоничным сочетанием с окружающей природой.
    Оставьте заявку
    Получите выгодное
    предложение