• Главная
  • /
  • Информационные статьи
  • /
  • Дом в сосновом лесу
  • Дом в сосновом лесу

    Проект двухэтажного дома в сосновом лесу в Нижегородской области
    Строительство дома в лесу несет ряд следующих проблем:
    1. Доступность: Лесные участки могут быть удалены от основных дорог и инфраструктуры, что может затруднить доставку материалов и оборудования на строительную площадку. Эту проблему мы решили Построение временных дорог  для обеспечения доступа к строительной площадке.
    2. Удаленность: Отсутствие близости к городским центрам создала сложности с получением разрешений и организацией коммуникаций, таких как электричество, вода и канализация. Исходя из этого мы использовали альтернативных источников энергии, таких как солнечные панели, для обеспечения электричества, а также установили системы сбора и очистки дождевой воды для обеспечения водоснабжения.
    3. Подготовка строительной площадки: Лесной участок может требовать очистки от растительности, выравнивания и укрепления грунта, что может потребовать дополнительных усилий и затрат. Эта проблема решилась с помощью применения специализированной техники для выравнивания и укрепления грунта.
    4. Охрана окружающей среды: При строительстве в лесу необходимо учитывать экологические аспекты и сохранение природного баланса. Это может потребовать дополнительных мер по охране окружающей среды и контролю за воздействием строительства на природные ресурсы. Поэтому мы использовали экологически чистые материалы и установили системы для сбора и переработки отходов.
    5. Погодные условия: Лесные участки могут быть более подвержены погодным условиям, таким как сильные ветры или снегопады, что может затруднить или задержать строительные работы. Учитывая эту особенность мы установили системы пожаротушения на строительной площадке, а также провели профилактические мероприятия, такие как очистка участка от сухой растительности и создание преград против распространения огня.
    6. Наличие деревьев и корней: В лесу может быть сложно работать из-за наличия деревьев и корней, которые могут создавать препятствия для строительных работ и требовать дополнительных усилий при их удалении или переносе.  Этот аспект решился наймом специалистов по вырубке и удалению деревьев и корней.
    При проектировании данного дома встал вопрос реализации дренажной системы и стока воды при плоской крыше здания. Плоская кровля может быть менее эффективной в отводе дождевой воды, особенно при сильных ливнях или снегопадах, чтобы предотвратить данную проблему мы предусмотрели систему эффективного водоотвода, такую как   специальные скаты, чтобы предотвратить задержку воды на крыше и возможные протечки. Плоская кровля также может быть более подвержена теплопотерям, особенно если она не хорошо утеплена. Исходя из этого, необходимо было обеспечить надежную теплоизоляцию кровли. Для этого мы использовали качественные материалы, которые обеспечивают надежную гидроизоляцию и теплоизоляцию плоской кровли. Мы учли также что в холодную погоду возникнет проблема накопления большого количества снега на плоской крыше, поэтому мы обеспечили ее укрепление для возможности справиться со снегонагрузкой. Одной из особенностей данного здания является витражное остекление, но такое решение также несет ряд сложностей при проектировании. Например, одной из проблем стала защита от солнечной радиации, так как витражное остекление по всему периметру может привести к увеличению воздействия солнечной радиации, чтобы минимизировать воздействие солнечной радиации и поддерживать комфортную температуру внутри помещений мы использовали отражающие покрытия на окна, которые отражают солнечную радиацию и уменьшают ее проникновение внутрь помещений. Также встал вопрос звукоизоляции таких окон, ведь витражное остекление может быть менее звукоизолирующим, чем стены или другие типы остекления. Это может привести к проблемам с шумом извне или внутри здания. Исходя из этого, мы использовали многослойные стеклопакеты, чтобы решить данный вопрос. Еще одной немаловажной проблемой стал вопрос отопления здания с таким большим количеством остекления. Этот вопрос решился установкой энергосберегающих окон, имеющих высокую степень теплоизоляции. Они обладают специальным стеклопакетом с низким коэффициентом теплопроводности и могут иметь многокамерную конструкцию, что позволяет снизить теплопотери через окна
    Оставьте заявку
    Получите выгодное
    предложение